Braz de Aguiar, o bandeirante das fronteiras remotas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A base jurídica para o traçado das linhas divisórias entre as terras que seriam nossas, dos brasileiros, e as que seriam deles, os nossos vizinhos, estava devidamente lançada.