Parabéns, prezado amigo (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Vamos passar às lembranças pessoais. Março de 1954. O nosso Colégio ainda não completara três anos. Chegávamos para iniciar o ano letivo. A noite, posto que um dos dois contratorpedeiros-de-escoita, que transportavam os alunos, sofrera uma varia, reduzindo para três nós a velocidade do grupo-tarefa.