Recordações e reflexões políticas de um militar apolítico: A verdadeira Revolução de 1964 (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ao contrário do militar "politizado", o militar "apolitizado" é capaz de engolir suas convicções políticas mais enraizadas em benefício do serviço e da manutenção da disciplina e da hierarquia