Aspectos legais sobre o emprego da força em conflitos armados (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Cabe assinalar que a convenção de 1864 constituiu a outorga da proteção do Direito Internacional a toda uma categoria de vítimas dos conflitos armados, limitando, desta forma, a soberania do Estado na condução das hostilidades