Clausewitz: relações entre a política e a guerra (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Os exércitos eram formados por profissionais altamente treinados, muitas vezes mercenários, o que fazia serem aqueles grandementeonerosos e de restrito sentimento de lealdade