O aquecimento contemporâneo da atmosfera o efeito estufa (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Efeito estufa vem operando continuamente há mais de 1 bilhão da anos, desde que aatmosfera passou a ser rica em oxigênio, não sendo, portanto, uma perturbação atmosférica provocada pelo homem