Apoio multicritério à decisão (AMD) e pesquisa operacional soft: Principais características, métodos e análise comparativa (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Este artigo mostra as principais características da Escola Francesa (ou européia) e da Escola Americana com respeito ao Apoio Multicritério à Decisão (AMD), bem como as principais metodologias da PO (Pesquisa Operacional) Soft, faz uma análise comparativa da SSM e as Escolas do AMD que trabalham com alternativas discretas, e propõe algumas linhas de pesquisas unificadoras,identificando aspectos complementares e idênticos na PO Soft e no AMD.