Prospectivas e estratégias para o desenvolvimento da energia nuclear no Brasil: Parte II (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A produção nucleoelétrica hoje atingiu sua plena maturidade: 431 reatores instalados no mundo produzem cerca de 2.200 TWh, economizando 500 milhões de toneladas de petróleo'. O baixo preço atual do petróleo e as reticências da opinião pública após os acidentes de Three Miles Island e Tchernobyl têm desacelerado o desenvolvimento desta fonte de energia.