O que é um oficial de Marinha (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No momento em que se reinicia em Villegagnon mais um período acadêmico, é importante que a palavra do Comandante se faça ouvir por toda a tripulação da ilha, em especial pelos aspirantes, razão de ser desta escola. Esta palavra é também particularmente dirigida aos oficiais e professores, reafirmando-os como representantes do comando, portadores, portanto, dessa mensagem, nas suas diversas instâncias funcionais.