O fator teológico nos estudos estratégicos (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Em uma primeira aproximação, é claro que a religião de cada povo2 condiciona sua idiossincrasia, sociedade, política e cultura.O seguimento de uma religião configura os traços sociológicos de uma civilização particularizada e influi na orientação dos vetoresque ajustam seu posicionamento e tendências de ação no tempo e no espaço.