Armas que garantem a paz: a Diretoria de Sistemas de Armas da Marinha: (Publicado na RMB 3º Trim./2003) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Se queres a paz, prepara-te para a guerra. Se você quer efetivamente a paz, deve se preparar para dissuadir os oponentes. No instante em que você se enfraquece por algum motivo, a guerra é inevitável