Prêmio Revista Marítima Brasileira: Forças Armadas, Estado e Sociedade (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Sua formação acadêmica iniciou-se em 1977 com a didática especial da língua inglesa, seguindo-se a licenciatura em Pedagogia com habilitação em Administração Escolar na UERJ em 1982 e especialização latu sensu em Relações Internacionais também na UERJ, esta em1989.