Manobra de submarinos em simuladores (Revista Marítima Brasileira, 2023)
O Tanque Numérico de Provas da Universidade de São Paulo (TPN-USP) possui um Centro de Simulações de Manobras credenciado na International Towing Tank Conference (ITTC). Trata-se do estado da arte no que diz respeito a simulaçoes de navios e presta um papel fundamental na sociedade ao efetuar anualmente dezenas de simulações, quecontribuem para diversos projetos de engenharia e operações relacionados aos portos e à indústria offshore. [...]