Técnica Hardware-in-the-loop no desenvolvimento de sistemas de controle e automação (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Durante as últimas décadas, o desenvolvimento de processadores computacionais cada vez mais rápidos (EDENFELD et al., 2004), juntamente com o avanço em tecnologias de informação e em novas técnicas de programação, permitiu o surgimento de ferramentas mais sofisticadas e, com isso, de novas metodologias de desenvolvimento de projetosde sistemas embarcados (FARIAS, 2016). [...]