As Forças Armadas, a Marinha e o Ministério da Defesa: Pensamentos e relatos (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Política não é enunciar, minuciosamente, como as coisas devem ser feitas. Política tem de ser geral e, de uma certa maneira,abstrata, para ser precisa, ampla e duradoura.