O Colégio Naval e Angra dos Reis : Um pouco de suas histórias (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No pós-Segunda Guerra Mundial, os motivos que levaram à ativação do Colégio Naval no século XIX ressurgiram. Em 1949, um decreto criaria o Colégio Naval. A Marinha escolheu para sediá-lo o belíssimo prédio existente na Enseada Batista das Neves.