A Soamar-Santos e sua história (Revista Marítima Brasileira, 2026)
Encontrava-me na Praça Amigos da Marinha, em São Paulo, assistindo às comemorações da Batalha Naval do Riachuelo em 11 de junho de 1997, ocasião em que dois queridos amigos, Dr. Antônio Carlos de Castro Machado e Mansueto Pierotti, recebiam a mais altacondecoração da Marinha do Brasil, a Ordem do Mérito Naval, quando tive a oportunidade de ouvir algumas novas versões sobre a fundação da Sociedade dos Amigos da Marinha (Soamar).