Colar de pérolas: a estratégia chinesa para dominar o Mar do Sul da China e a Região do Oceano Índico (Revista Marítima Brasileira, 2020)
As “pérolas”. Projeção global do poder nacional chinês. Cenário semelhante aoque deu origem à Guerra Fria?