O canhão eletromagnético e as armas de energia direcionada (Revista Marítima Brasileira, 2020)
A OTAN: histórico e atuação. Canhão – velocidade Mach 6 com alcance de 100 milhas; necessidade de elevada energia. Armas de energia – laser em estado sólido; velocidade da luz