Horatio Lorde Nelson, o herói polêmico, segundo Alfred Thayer Mahan e Sir John knox Laughton: parte II – o início na Marinha Real (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Horatio Nelson nasceu em Burham Thorpe, no condado de Norfolk, leste da Inglaterra, em 29 de setembro de 1758, no segundo ano da Guerra dos Sete Anos, que envolveu a Grã-Bretanha (GB) de Jorge II em um grande embate com a França de Luiz XV. Foi o quinto filho de um pároco anglicano chamado Edmund Nelson e de Catherine Suckling.[...]