A liderança em novo momento da gestão organizacional (Revista Marítima Brasileira, 2023)
As empresas, com pensamento voltado para o aprimoramento e constante melhorias no que se refere a execução de serviços, têm tido um olhar especial para a humanização e aspectos emocionais dos profissionais nas organizações. A modernização de antigos conceitos se torna cada vez mais importante, como fator de diferencial para o sucesso de uma gestão de qualidade. A gestão humanizada, por meio de observação, identifica características dos profissionais em geral, entre colaboradores e líderes, auxiliando o gestor atual e moderno a liderar equipes de forma coesa e sincronizada com os propósitos das organizações. [...]