Sistema de gerenciamento da Amazônia Azul : a importância estratégica e o aprimoramento (Revista Marítima Brasileira, 2023)
A Amazônia Azul possui cerca de 5,7 milhões de km2 contemplando espaços marítimos, rios e lagos sob jurisdição brasileira. Uma imensidão de riquezas com vertentes econômica, científica e ambiental, cujas proteção e garantia da soberania requerem constante aprimoramento e integração de esforços de setores, instituições e segmentos da sociedade. [...]