Sistema de lançamento vertical de mísseis: Suas implicações táticas e estratégicas (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Na Guerra Fria, a URSS não assistiu ao avanço dos EUA de forma passiva. Competiu em todos os campos tecnológicos, principalmente em submarinos e Sistemas de Lançamento Vertical de Mísseis