A Marinha de outrora: Uma ilha de histórias - A história por trás da sede do Comando do 9º Distrito Naval (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Manaus é cheia de ruas históricas que guardam as mais diversas histórias que se possam imaginar, mas nenhuma delas é tão fascinante quanto a Rua Bernardo Ramos, uma das mais antigas da cidade e que possuía uma ilha ao final dela, a Ilha de São Vicente.