Os Seabees ajudando a superar a “tirania da distância” na Segunda Guerra Mundial (Revista Marítima Brasileira, 2023)
A Segunda Guerra Mundial trouxe à tona diversos desafios às nações diretamente envolvidas no conflito. Um dos mais notórios se deu no teatro de operações do Pacífico, onde os Estados Unidos da América (EUA) precisaram resolver o problema de prover os componentes de ordem estrutural de sua Base Logística de Defesa, necessários para que suas tropas combatessem, por longos períodos, em diversas longínquas ilhas, em sua maioria dotadas de densas selvas, sem construções ou outras facilidades preexistentes. [...]