Economia Azul: O Programa Oceanos, Zona Costeira e Antártica na política de governança da Administração Pública Federal (Revista Marítima Brasileira, 2024)
“Um eficiente sistema de Defesa Nacional requer investimentos de grande vulto e de longo prazo” Livro Branco de Defesa Nacional, 2016.