Pirataria marítima alavanca arquitetura de segurança marítima na África Ocidental e Central (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Conselho de Segurança da ONU manifestou profunda preocupação com os atos de pirataria e com os assaltos à mão armada contra navios no mar do Golfo da Guiné