O Farol do Mucuripe (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Um farol pode ser identificado por seu nome ou pela posição geográfica que ocupa, mas pode ser definido pela característica e altitude da luz que exibe; e pela altura e pintura de sua estrutura, ou seja, pelo aspecto de sua torre. Assim, ao neste artigo tratarmos do Farol do Mucuripe, abordaremos suas três diferentes estruturas ou torres que sustentaram sua lanterna com três diferentes aparelhos de luz em três diferentes posições geográficas, a mais recente a inaugurada em 18 de setembro de 2017.