As campanhas submarinas Alemã e Norte-Americana na Segunda Guerra Mundial (Revista Marítima Brasileira, 2024)
No Atlântico, a estratégia naval alemã consistia em cortar as Linhas de Comunicações Marítimas britânicas com as suas fontes de suprimentos e matérias-primas. A estratégia naval britânica era fundamentada no bloqueio à distância da esquadra alemã, visando à manutenção do domínio do Mar do Norte.