Ex-combatentes da Segunda Guerra Mundial (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Para os ex-combatentes da Marinha do Brasil e da Marinha Mercante brasileira, esta homenagem que a Escola Naval (EN) presta anualmente, já incorporada ao calendário do Corpo de Aspirantes, merece o mais auspicioso reconhecimento, pela demonstração explícita de que os feitos e sacrifícios daqueles não foram esquecidos pelas gerações que os sucederam. Em nome de todos eles, o nosso profundo agradecimento.