Sinopse da Aviação Naval (Revista Marítima Brasileira, 2024)
No dia 26 de janeiro de 2015 completaram-se 50 anos do Decreto no 55.627/65, do então Presidente Castello Branco, que, dentre outras providências, determinou que a Marinha do Brasil (MB) transferisse para a Força Aérea Brasileira (FAB) as suas aeronaves de asa fixa, mantendo, entretanto, a operação das de asa rotativa. Tal evento marcou o início da 3ª Fase da Aviação Naval1.