O bóson de Higgs : Uma fantástica aventura (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Essa foi a primeira pergunta da filosofia ocidental. Na Grécia antiga, uma corrente de filósofos acreditava que o universo inteiro reduzia-se a um, dois ou alguns poucos componentes da matéria. Tales de Mileto (624-558 a.C.) acreditava que toda a imensa diversidade da natureza podia ser representada por um único elemento, a água.