(untitled) (Revista de Villegagnon, 2021)
O Museu da Escola Naval foi inaugurado em 13 de dezembro de 1962, com o objetivo de recolher objetos de importância histórica para a Instituição de Ensino Superior mais antiga do Brasil. Localizado na parte baixa da Ilha de Villegagnon, ao lado do Planetário, teve suas novas instalações inauguradas em julho de 2019.