(untitled) (Revista de Villegagnon, 2023)
Este trabalho discorre sobre as visões estabelecidas pelo Almirante Cochrane sobre seu serviço nesses processos de independência do Império do Brasil, isto é, qual a valoração que este fazia de suas ações, assim como alguns comentários pertinentes a esta discussão.