A importância da previsão ambiental no desembarque da Normandia (Revista de Villegagnon, 2021)
O sucesso da Operação Overlord consistiu em umpasso determinante para o término da II Guerra Mun-dial. O início da operação deu-se no desembarque dastropas aliadas na Costa dos Calvados, o qual foi deter-minante para o apoio pessoal e logístico necessário naconsecução do seu êxito: a Libertação de Paris. Tal fatopossibilitou a retirada das forças nazistas da capital fran-cesa, permitindo a reimplantação da república no paíse a reestruturação das forças militares aliadas naquelaregião, que foi sucedida pela reconquista da Europa.