Museu da Escola Naval: a memória dos sentinelas dos mares (Revista de Villegagnon, 2021)
O Museu da Escola Naval foi inaugurado em 13 dedezembro de 1962, com o objetivo de recolher objetosde importância histórica para a Instituição de EnsinoSuperior mais antiga do Brasil. Localizado na partebaixa da Ilha de Villegagnon, ao lado do Planetário,teve suas novas instalações inauguradas em julho de2019.