O Conde de Dundonald e a Independência do Brasil (Revista de Villegagnon, 2023)
Este trabalho discorre sobre as visões estabelecidas pelo Almirante Cochrane sobre seu serviço nesses processos de independência do Império do Brasil, isto é, qual a valoração que este fazia de suas ações, assim como alguns comentários pertinentes a esta discussão.